您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

高台县博物馆5月18日开馆

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 郭晓芸   2015-05-08 11:20  编辑: 周飞


  高台县博物馆5月18日开馆

  ◇记者朱希彬 通讯员郭晓芸

  每日甘肃网-科技鑫报 高台讯近期,高台县博物馆布展工作已接近尾声,计划于5月18日正式开馆,对外免费开放。据了解,该县此次新建的博物馆总投资2737万元,由高台籍新疆客商陈正国无偿捐建。博物馆建筑面积5565平方米,展览面积2723平方米,展厅分为两个展区,第一展区为《西塞遗珍——高台文物精品展》,主要展出彩绘木器、汉晋丝绸、金银铜器和传世的佛造像、铜香炉、敦煌写经等文物526件;第二展区为《古冢丹青——高台魏晋壁画砖陈列》,主要展出有“地下画廊”之称的彩绘壁画砖,包括神话、狩猎、庖厨、出行、日常文化娱乐生活等类型共221件,配合墓葬形制结构图、复原场景等再现了古代高台农业开发、民族融合、丝绸之路畅通的历史画面。新建博物馆突出文物展览、收藏、保护、社会教育、文物修复、社会文物征集和高台历史文化研究等多种功能,建成后,将达到全省一流水平。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖