您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

金昌绿化防沙治沙示范林项目启动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-05-07 11:35  编辑: 周飞


  金昌绿化防沙治沙示范林项目启动

  ◇记者张葆壬

  每日甘肃网-科技鑫报金昌讯近日,金昌市中日绿化合作防沙治沙示范林项目在金川区小刺湾项目区启动。

  国家林业局对外合作中心副主任刘立军,省森林防火指挥部专职副指挥刘锡良,日中绿化交流基金事务局局长梶谷晨哉,日中绿化交流基金事务局顾问须崎幸男,日中绿化交流基金事务局副局长田中康久,金昌市政府、金川区政府有关负责人出席启动仪式。

  中日绿化合作防沙治沙示范林项目,是在中、日两国政府部门的监管和指导下,由金昌市林业局和中日绿化交流基金事务局共同实施的绿化合作项目,是中日双方共同努力改善生态环境,遏制沙漠蔓延,阻止巴丹吉林和腾格里两大沙漠交汇,减轻沙尘暴危害,保护金昌绿洲的重要举措。该项目总投资250万元,建设期限为2014年7月至2016年6月,计划在金川区小刺湾人工造林33.33公顷,栽植新疆杨、胡杨、沙枣、柠条锦鸡儿等各类苗木15.55万株,围栏封育5000米。

  该项目建成后,不仅使金昌市防护林体系更趋完善,抗御大风、沙尘暴等自然灾害的能力有效提高,而且可为周边闲散劳动力提供更多就业机会。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖