您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

凉州交警加强大型车辆安全管理

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-05-07 11:34  编辑: 周飞


  凉州交警加强大型车辆安全管理

  ◇记者张葆壬

  每日甘肃网-科技鑫报 武威讯为了进一步加强工程机械车等大型车辆安全管理,保障城区道路通行秩序,预防和减少交通事故的发生。近日,凉州区交警大队会同城建、工商、农机等部门集中开展了工程机械车、大型货车、渣土车、农机具道路交通违法行为专项整治。

  针对工程机械车辆等交通违法特点,凉州区交警采取定点查处和动态巡查相结合、日常管理与集中整治相结合的方式,实施全天候、多方位执法管理,及时检查发现超载超限、不按规定线路行驶等问题,责令及时整改。进一步明确工程机械车、大型货车、渣土车禁止通行区域,加强车辆通行管理,对确需进入禁行区域行驶的,严格通行证审批,明确行驶时间和路线,加强路面巡查,对不按规定时间和路线行驶的车辆进行实时查纠,消除道路交通安全隐患。会同城建监察、工商、农机等部门,组织开展联合执法行动,采取定点查缉、突击检查,错时整治等方法,严查违法行为。对占道经营停放、超载超限、故意遮挡号牌、不按规定悬挂号牌、无牌无证、假牌假证,以及车辆检验过期或检验不合格、报废车上路行驶等交通违法行为的,一律从严处理,起到了良好的震慑作用。同时,组织民警深入运输企业、建筑工地等“源头”,以上门方式,积极宣传文明施工和道路交通安全法律法规,并提出管理要求。利用报刊、广播、电视、网络等媒体宣传开展专项整治的重要意义,赢取群众的积极支持,形成社会聚焦和共鸣,全力维护道路交通环境。

相关新闻
论坛热帖