您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

山丹县境外劳务输转收入3040多万元

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 马晓云   2015-05-07 11:32  编辑: 周飞


  山丹县境外劳务输转收入3040多万元

  ◇记者朱希彬 通讯员马晓云

  每日甘肃网-科技鑫报山丹讯近年来,山丹县把建立国外劳务基地、拓展境外劳务市场作为壮大劳务经济、推进“走出去”战略的重要突破口,采取政府引导、能人带动、企业组织、市场运作等综合措施。今年前四个月,已向塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、外蒙古、新加坡等国家输送境外务工人员1263人,实现劳务收入3040多万元,走上了“出国一人,致富一家,带动一片,造福一方”的发展道路。目前,境外劳务经济的快速发展已成为山丹县增加农民收入、壮大县域经济的重要途径,对加快新农村建设起到了积极的推动作用。

相关新闻
论坛热帖