您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

“大美张掖·丝路传情”民歌大赛落下帷幕

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-05-06 10:43  编辑: 周飞


  “大美张掖·丝路传情”民歌大赛落下帷幕

  ◇记者朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报张掖讯5月4日,张掖城区“五一”至“十一”文艺演出活动启动仪式暨“大美张掖·丝路传情”首届张掖民歌大赛颁奖典礼在滨河新区滨湖广场隆重举行。活动为在张掖民歌大赛决赛中胜出的3名一等奖、6名二等奖、9名三等奖和30名优秀奖获得者颁奖。由张掖市文广新局主办,市广播电视台、市文化馆、甘州、临泽、高台、山丹、民乐、肃南6县区文广新局共同承办的张掖民歌大赛,历时近3个月,参赛人员达300多人。参加民歌大赛的人员既有年过九旬的长者,也有新生代的传承人;既有长期从事民歌艺术挖掘整理、传承演唱的民间艺人,也有热衷民歌艺术的业余爱好者;还吸引了一批青少年和儿童踊跃参加。大赛通过乡镇、社区层层推选,县区初赛选拔,市上复赛遴选,选拔出了50名成绩优异的歌手参加决赛。

  据了解,演出活动及民歌大赛旨在深入贯彻落实中宣部关于在文艺界广泛开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动精神,挖掘具有浓郁地方特色的民族、民间文化,促进非物质文化遗产保护、传承工作,为全市民间艺术爱好者提供展示才华和互相交流的平台,发现、储备艺术人才,推动全市国家公共文化服务体系示范区建设,活跃丰富群众文化生活。

  据悉,当天启动的文艺演出活动从“五一”正式拉开序幕,历时5个月,期间将在每周末向广大城乡群众和市内外游客演出具有当地民族、民间艺术特色的文艺节目。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖