您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州市警方开展流动人口宣传

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-04-23 10:39  编辑: 郑唯


  ◇记者 金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 从今年3月起至6月,兰州警方开展为期三个月的流动人口集中宣传及出租房屋清理整治专项行动,期间,兰州警方处理违反暂住人口租赁房屋管理规定136起。

  昨日,兰州市公安局户政处流动人口管理大队在雁滩举行了流动人口宣传活动,并现场为流动人口办理居住证。同时,兰州警方还通报了几起房东不按规定登记,处罚出租房房东的典型案例。

  记者了解到,2013年以来,兰州警方对不按规定到派出所登记备案,履行治安防范义务的500多户出租房主进行了处罚。2015年兰州警方将进一步加大宣传和治安处罚力度,有效促进房主和承租人自主到公安派出所申报登记意识,加大出租房屋集中登记清理整顿,有效治理藏匿于出租房屋内的违法犯罪,提高人民群众的安全感和满意度。同时据悉,截止2015年3月30日,全市流动人口累计登记1547289人,累计登记出租房屋129284户。

  【案例】:1、2015年3月27日,城关区排洪南路352号,房主李某将房屋出租他人,不按规定登记承租人姓名、身份信息,当场罚款200元;2015年3月10日,城关区红山根四村,房主张某不按规定登记承租人姓名、身份信息、当场处罚200元。2、2015年4月3日,七里河公安分局西站派出所民警在七里河区西站西路入户核查时,发现该户户主张某未按规定登记承租人王某的信息,遂对其作出了相关处罚;2015年4月2日,西站派出所工作人员在七里河武威路检查出租房屋工作中发现,业主将一楼地下室一间房屋出租给他人后,不按规定登记承租人信息,遂对其作出了处罚。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖