您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州警方连破特大毒品案 缴获冰毒250余克仿真手枪两支

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-04-09 08:59  编辑: 冯乐凯


  安宁警方连破特大毒品案

  缴获冰毒250余克仿真手枪两支

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从兰州市公安局安宁分局召开的新闻发布会上获悉:该局在“百城禁毒会战”中,从新型毒品违法犯罪活动的规律、特点入手,及时收集情报信息,梳理重点线索,于近期集中力量破获两起重特大新型毒品案件,缴获冰毒250余克,仿真手枪两支。

  民警围追堵截

  毒贩插翅难逃

  今年年初,安宁公安分局禁毒大队民警在审查一名吸毒人员时发现,该吸毒人员与另一名东乡籍马姓男子联系十分密切。民警凭借办案经验推断马姓男子有重大嫌疑,并立即对其展开侦查。经过近一周的不间断深度调查,初步查明了马某叫马某林,没有正当职业和经济收入,但经常住宿高档豪华酒店且接触的人员关系非常复杂,大多为吸毒人员,经民警进一步分析确定,马某林有重大贩毒嫌疑。

  禁毒大队民警立即将该情况向分管局领导作了专题汇报,局领导当即决定成立专案组对案件进一步延伸侦查。在接下来的两个多月时间里,专案组民警全天候24小时密切关注马某林动向。经过2个多月的连续侦查和缜密研判,专案组终于查明了马某林在兰州的住所、活动规律,决定收网实施抓捕。

  3月4日,专案组民警了解到:马某林将贩运一批冰毒给一名叫张某的吸毒人员,获此消息后,专案组立即制定了周密的抓捕计划,对每名专案组成员进行详细的分工。

  当日24时许,马某林出现在七里河某市场附近,其四下张望后立即搭乘了一辆白色本田轿车向市区驶去。为不打草惊蛇,专案组民警一路跟踪本田轿车至西关十字正宁路亚欧大酒店门口,就在马某林准备下车之时,专案组民警合围而上,对2人实施抓捕,马某林及同伙发现事情败露,重新启动车辆疯狂驾车逃窜,冲撞警方围堵车辆,当场将围堵车辆多处撞损、撞坏,办案民警不畏危险、沉着冷静,运用娴熟的驾驶技术和过硬的心理素质最终将白色本田轿车成功截停。面对紧锁的车门,专案组民警在喊话未果的情况下,果断打破车窗玻璃后将车门打开,凶相毕露的两名犯罪嫌疑人冲下车继续夺路逃窜,专案组民警扑上去与丧心病狂的其中一名嫌疑人展开搏斗,最终运用过硬的擒拿术将犯罪嫌疑人擒获;另一名嫌疑人脚刚着地就被专案组民警合围制服。警方当场在本田轿车上查获用白色塑料袋包装的冰毒120克,仿真手枪一支。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖