您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

兰州市第32届桃花旅游节12日将启幕

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-04-02 09:36  编辑: 穆好强


兰州打造216米长露天吧台拟申请吉尼斯世界纪录

兰州桃花旅游节12日将启幕

  第三十二届中国·兰州桃花旅游节将于4月12日在仁寿山桃花源文化旅游广场盛大启幕。著名笑星表演艺术家冯巩将亲临现场在开幕式上献艺。与往届相比,本届桃花会可谓高端大气上档次,除签约一批重点项目外,丰富多彩的系列文化活动彰显国际性,突出群众性。其中,5月展开的首届风暴音乐节,将邀请许巍,舌头乐队等国内重量级摇滚歌手助阵;由卡通世界、充气城堡、机器人世界等七大主题区域构成的游乐嘉年华主题公园,将让游客享受世界一流的娱乐服务。投资800万元的舞台;30×2000米的文化涂鸦墙,预申请吉尼斯世界纪录216米长的露天木制永久性吧台等……将让游客惊喜不断。

  据悉,第三十二届中国·兰州桃花旅游节历时长达180天,是规模最大、历时最长、内容最丰富的独有的桃花文化旅游节。游客可凭入场券参与,日票30元、周末票50元,全程套票398元。

  自1984年至今,安宁区委、区政府借“十里桃乡”之自然禀赋,已成功举办了31届“兰州桃花节”。多年来,在社会各界的共同努力和新闻界的大力支持下,兰州桃花节已成为融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,是展示兰州崭新形象和安宁跨越发展的一张靓丽名片。

  本届桃花节将于2015年4月12日隆重开幕,10月12日闭幕,历时六个月。节会主会场和开幕式现场设在安宁仁寿山生态文化旅游景区。

  一是签约一批重点项目;二是邀请冯巩率领的中国广播说唱团为开幕式带来一场高品位的文艺节目;三是本届节会立意新、会期长、活动多,相继举办“首届中国兰州美食节”、“首届中国兰州风暴音乐节”、“首届中国兰州国际啤酒节”、“首届中国兰州情景3D灯光秀”、“游乐缤纷嘉年华”、“文化创意跳蚤市场购物节”等主题节会;举办“AMA亚洲国际超级模特大赛中国总决赛”、“甘肃省摄影大赛”、“甘肃名家书画展”、“甘肃摄影作品展”、“甘肃秦腔名家演唱会”、“安宁区大学生艺术节文艺汇演”、“安宁区大学生街舞大赛”、“安宁区广场舞大赛”、“文化安宁成果展”、“安宁区田园书画展”等系列文化活动;本届节会采取“政府主导、企业承办、市场化运作”的方式,由兰州笔必克会展有限公司全额出资,并策划实施各类大型文艺、演艺文化活动。

  兰州笔必克会展有限公司总经理王金龙表示,本届桃花节可谓高端大气上档次,是一个独有的桃花文化旅游节,在系列丰富多彩的文化活动中,由卡通世界、充气城堡、机器人世界,儿童游乐园、军事展等七大主题区域构成游乐嘉年华主题公园,将为游人创造一种积极互动的环境,体验娱乐魅力;首届中国兰州风暴音乐节,以摇滚文化为主题,旨在打造观众体验式服务的互动性音乐节,把风靡全国的音乐节体验带到兰州,利用音乐文化释放兰州的无限活力。首届中国兰州国际啤酒节,将以震撼的摇滚音乐为亮点,穿插兰州酒吧知名DJ技艺大比拼;首届中国兰州情景3D灯光秀,也将成为兰州夏季旅游的一大亮点。

  此外,投资800万元打造了西北最大、配置最高的专业音乐会舞台;建30×2000米国内最大的文化涂鸦墙,届时,省内外美术爱好者可免费涂鸦,作品将永久保留于桃花源景区;将于4月5日完工的216米长木制永久性露天吧台,预申请吉尼斯世界纪录

  记者 张小燕

 

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖