您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

兰州:市民清洗冬装惹火洗衣店

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王志俭   2015-04-02 09:33  编辑: 穆好强


  ◇记者 王志俭

  每日甘肃网-科技鑫报讯 相比较往年春天,今年兰州树木泛绿似乎早了几天。记得往年街上树绿花红好像都在清明节前几天。而今年3月底兰州气温达到了26℃左右,开始逐渐和夏天气温接轨。尽管兰州这几天早晚天气仍然较冷,但下午阳光明媚暖意融融。记者从兰州气象台也了解到,未来一月兰州天气状况比较稳定,白天最高气温在20℃左右。而这就意味着天气已开始逐步变暖,而据记者采访了解,随着天气变暖,这些天人们开始清洗冬装,这让春节前火爆的洗衣店又红火了起来。

  3月29日,兰州气温达到26℃,10时许灿烂阳光就普照市区大街小巷。这时,家住团结新村40多岁的张彩霞已洗完衣物,晾晒好衣物后,她从柜子拿出自己和老公冬天穿的滑雪衫、棉上衣和皮夹克,这些棉装家里无法清洗。十几分钟后,她拎着几个大包来到小区附近一家洗衣店。店内已经来了几位顾客,她们同样也是来清洗冬装的。女老板笑呵呵地招呼着几个顾客,然后将这些衣物让工作人员拿到后间清洗。

  女老板告诉记者,随着天气渐暖,人们开始清洗冬装。因此,这些天她们的生意又开始火爆起来,除了冬装清洗,西装的清洗也不少,有时顾客要得急,她们晚上还需加班。这位女老板讲,西装还是拿到洗衣店清洗比较适宜,洗衣店洗出的西装不会走样。而在家里清洗很有可能会损害西装的内衬,让西装外表出现发皱不挺。女老板讲,店内一位老顾客曾给她讲,一次她让老公把西装拿到洗衣店清洗,老公觉得西装穿了多年,在洗衣店清洗不划算。结果他在家里清洗后,西装外表皱皱巴巴根本无法穿出来。无奈,最后只好将原来笔挺的西装送给农民工当工作服。这件西装老公一直比较喜欢穿,事情结局成了这样也让他后悔不已。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖