您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

张掖市摄影博物馆收到800部相机捐赠

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 成林   2015-04-02 09:32  编辑: 穆好强


原吉林省摄影家协会秘书长、照相机收藏家赵永生:

800部相机捐张掖摄影博物馆

  近日,甘肃省张掖市人民政府与著名照相机收藏家赵永生达成共识,将其收藏的800多台照相机捐赠给张掖市摄影博物馆永久陈列。

  今年3月11日,搜狐网发布消息称,75岁高龄的原吉林省摄影家协会秘书长、照相机收藏家赵永生拟将毕生收藏和亲手制作的800多台照相机出售。张掖市委副书记、市长黄泽元第一时间看到信息后,便安排商谈表达了张掖市摄影博物馆愿意收藏老人照相机藏品的意愿,并达成共识,并聘请其为张掖摄影博物馆终身顾问,为他单独辟出展馆陈列展示,也完成老人一直以来想开一家相机博物馆的夙愿。

  赵永生1973年花90元钱购买了第一部相机,几十年来收藏了675台中外老式胶片相机,亲手制作了42个款式131台胶片相机,800多部相机成为他40多年来守护的挚爱与心血。赵永生表示,他将收藏的照相机及所有包括制作照相机的图纸等资料,全部转让和捐赠给张掖市摄影博物馆,并承诺在身体允许的情况下,为张掖摄影博物馆提供摄影培训、相机制作技术指导,继续为张掖摄影博物馆制作新的照相机。

  张掖市将在著名的张掖丹霞国家地质公园建设以摄影为主题的丹霞七彩镇,我国第一座摄影博物馆将于今年“十一”前建成开馆。记者 朱希彬 通讯员 成林

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖