您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

临泽县四项举措力促农家乐标准化

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-04-02 09:32  编辑: 穆好强


  近日,临泽县出台了《临泽县农家乐管理办法》,本《办法》共六章三十九条,明确了各部门的职责,经营农家乐所具备的基础设施、餐厅厨房、客房、经营资格条件和农家乐经营服务规范、监督管理以及违反规定的法律责任,通过四项举措,力促该县农家乐管理向规范化、法制化、标准化迈进。

  一是实行联合执法检查制度。由旅游部门牵头,卫生、工商质监、公安、消防、物价、食品药品监管、环保、商务等相关部门参加,对农家乐经营设施设备、服务质量、安全卫生等项目进行检查,依法实施监督管理。二是实行评星定级和年度复核制度。成立临泽县乡村旅游示范项目评定工作委员会,做好农家乐的评星定级、年度复核检查和监督管理工作。三是建立农家乐经营诚信档案,实行诚信农家乐评选制度。对存在严重失信行为的农家乐,由县旅游主管部门撤销其诚信农家乐资格,并记入诚信黑名单,两年内取消其诚信农家乐和星级农家乐的评选资格。四是开展明星农家乐评选。被评定为三星级以上,并获得诚信农家乐的经营者,每两年进行一次,对评定为"明星农家乐"经营者给予奖励,并通过智慧旅游平台进行宣传推介,全面提升该县农家乐服务水平,提高服务质量,促进农家乐健康发展。

  至目前,该县依托旅游景区、现代设施农业示范区、县城城郊及乡镇集镇,培育发展农家乐累计达到118家,创建星级农家乐59家,农家乐日接待能力达到9903人次。记者 朱希彬

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖