您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

张掖市2015全民旅游宣传政府奖启动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-04-02 09:32  编辑: 穆好强


  自去年3月张掖旅游全民宣传行动启动以来,全市各部门、各单位按照《张掖旅游全民宣传行动方案》,积极开展“组织一次宣传活动、寄送一份宣传材料、发一封邀请信函、发一条微博微信博客博文”等活动,充分利用海内外报纸、广播、电视等传统媒体和网络、微博、微信、手机报等新兴媒体,以及户外旅游活动、体育节会等品牌赛事开展宣传,广泛开展旅游资源知识全民培训、旅游宣传品全民普及、志愿者旅游宣传咨询服务、旅游公益广告平台打造、中华英模畅游张掖、网络全民旅游宣传促销等十项行动,各行各业、社会各界、中央省市媒体积极参与,在全社会形成了“人人关心旅游宣传、人人支持旅游宣传、人人参与旅游宣传”的格局,“金张掖”美誉度有力提升,影响力进一步扩大,知名度进一步提高。张掖本土微博、微信全年发布信息量10万条以上,阅读推广500万次以上。

  在腾讯微博、新浪微博等开设的官方微博和记者微博中,共发布中英文稿件原创、转载、转发微博40余条,网站微博阅读超过百万人次。邀请全国网络名人走进金张掖活动,网络大V点子正、巴松狼王等在张掖期间发布原创微博80余条,被转发600多次,评论300多次,点赞200多次;发微信60余条,被点赞1200次,评论800人次,原创微博、微信阅读量200多万人次。

  100万元奖金,100多家媒体,100多万人次参与,2014张掖旅游全民宣传行动引起广泛关注。一条条短小的微博微信、一篇篇精美的推介文字、一首首动听的歌曲旋律、一台台精彩的舞台大戏成为旅游宣传的有力载体。数十场精品活动、数百篇优秀博文、数千张精美图片、数十万次鼎力推介、数百万人次网络点击,张掖悠久的历史文化、独特的民族风情、得天独厚的自然资源、优美的地貌景观正在被一点点发掘,张掖旅游人次迅速攀升,旅游经济成为张掖经济最闪亮的增长点。

  全民旅游宣传行动奖申报活动中,组委会通过发公函、打电话、发短信等方式,动员发动各级各类媒体记者和社会各界人士积极参与申报,经个人申报、专家评议、领导小组审定、公示等程序进行评奖。共收集整理发表在海内外、国家级、省级新闻媒体和期刊杂志上的各类作品及社会各界、民间力量传播的各类作品2.7万多篇(张)。刊登媒体涵盖了人民日报、人民网、经济日报、中国日报、新华社、香港大公报等42家媒体网站;参与者涵盖中东、西亚、北非、韩国、泰国、新加坡及香港、北京、河北、广东、新疆等32个国家地区及省市。

  近日,张掖市政府拿出100万元重奖2014年全民旅游宣传“功臣”,2015旅游全民宣传行动同时启动,张掖市政府将再拿出百万元,奖励新的一年里全民旅游宣传的“功臣”。记者 朱希彬

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖