您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

兰州市榆中县农业园引市民阳春三月摘草莓

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张宏 张小燕   2015-03-16 09:44  编辑: 穆好强


  ◇通讯员 张宏 记者 张小燕 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 三月的榆中大地春光明媚,春意盎然,处处生机勃勃。3月14日,在位于榆中县三角城乡詹家营村的农业示范园的大棚里,众多市民带着家人慕名来到这里采摘草莓,感受春天的气息。

  当日上午11时,记者在园区看到,一辆辆私家车陆续驶入园区,园区停车场已停满了车位。草莓种植大棚内更是一派热闹景象,一丛丛草莓泛着熟透的红色,市民拿着小箱子采摘成熟的草莓,并不时拍照,体验着自己动手丰衣足食的乐趣。

  园区相关负责人告诉记者,园区的草莓从春节前就已经上市,将持续到5月底,种植草莓新品种“红颜”,成熟的草莓鲜美红嫩,果肉多汁,吃起来香甜可口,而且含有丰富的维生素c,深受兰州游客的欢迎。园区也推出了采摘活动,自上市以来供不应求。高峰期每天有2000多名游客采摘,平时每天也有将近1000名游客入园采摘。

  据悉,该农业示范园成立于1999年,占地2000多亩,园区内种有杏子、草莓、油桃、樱桃、红提葡萄等优良品种,通过引进先进的农业科技和新品种,实现了全年每个月都有产品上市,并在全市率先实行开心农场模式,推出采摘举措吸引游客参与,打出了品牌,深受兰州及其周边游客的青睐。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖