您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

武威市古浪县10名“两癌”每人获1万元救助金

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-03-16 09:44  编辑: 穆好强


  ◇记者 张葆壬

  每日甘肃网-科技鑫报武威讯 近日,古浪县妇联将10万元“贫困妇女两癌救助金”送到10名“两癌”贫困妇女手中,每人1万元,这是古浪县妇联从省妇联争取到的中国妇女发展基金会第六批“两癌”患病妇女救助金。截至目前,古浪县共争取此项目资金16万元,有16名“两癌”贫困母亲得到了救助。

  为了不使“两癌”妇女因病致贫,古浪县妇联积极关注“两癌”患病妇女生活状况,两年来共组织20名“两癌”贫困患病妇女到省、市举办的农村“两癌”贫困妇女创业技能和康复能力培训班参加学习培训,使她们掌握一门实用技术,增强患病妇女战胜疾病的信心和决心。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖