您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

张掖粮食质监站被授权为国家粮食质量监测机构

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-03-16 09:44  编辑: 穆好强


  ◇记者 朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报张掖讯 近日,国家粮食局网站公布了《第六批国家粮食质量监测机构名单》,张掖市粮食局下属的张掖市粮食质量监测站在经过省粮食局推荐、国家粮油专家组验收和国家粮食局考核合格后,被授权挂牌为“甘肃张掖国家粮食质量监测站”,正式纳入了国家粮食质量监督检测体系。

  近年来,张掖市粮食部门认真贯彻落实《全国粮食质量安全检验监测能力“十二五”建设规划(2011-2015年)》,大力推进粮食质量监测体系建设,不断提升粮食依法行政能力。2013年,根据《国家粮食局关于建立国家粮食质量监测体系的通知》要求,张掖粮食局严格对照申报条件和标准,配置整合检化验设备,完善粮油质量监测机构软硬件设施;同时,增加经费投入,加强检化验人员业务培训,提高专业技术能力,使张掖市粮食质量监测站各项指标都达到了国家粮食质量监测机构建设标准。

  张掖市粮食质量监测站国家级资质的取得,标志着张掖市粮食质量管理和卫生检验能力上了一个新台阶,对保障张掖及周边地区的粮油食品安全,让消费者吃上放心粮油具有重要意义。授权挂牌后,甘肃张掖国家粮食质量监测站将按照客观、公正的原则,开展粮食质量检验工作,严格检验程序,严格检验纪律,相关业务工作接受国家粮食局的监督指导。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖