您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

武威市开展春季农资市场专项检查

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-03-16 09:44  编辑: 穆好强


  ◇记者 张葆壬

  每日甘肃网-科技鑫报武威讯 日前,武威市农业执法支队开展了春季农资市场执法检查专项行动。

  据悉,执法人员深入乡镇集市,重点对农药、化肥、种子等农资市场进行检查,规范农资生产经营主体和生产经营行为,严厉打击无证生产、假冒伪造肥料登记证的生产经营者,检查农业投入品销售记录登记情况,向经营者宣传农药、肥料、种子等农资产品相关法律、法规,要求经营者把好进货关,做到不经营假冒伪劣农资产品。向农户讲解农资识假辨假、维权和科学使用等知识。从检查的情况看,大部分农资经营户都能规范经营,但也存在农资出售记录不完整,微肥夸大使用范围等情况,执法人员现场进行了规范。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖