您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

白银市高速交警协助禁毒民警查获一起贩毒案件

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 强发烁   2015-03-16 09:44  编辑: 穆好强


  ◇记者 金振华 通讯员 强发烁 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 3月12日下午,正在白银西口执勤的高速公路第一支队铜城大队民警接到白银市公安局平川分局禁毒队协助办案的请求,称有情报显示一辆载有毒品海洛因的车号为甘DK1882号白色小轿车可能经白银西收费站进入白银市区,希望得到铜城高速交警大队的支持和协助。

  铜城大队及时加强警力部署,负责排查嫌疑车辆配合周边便衣警察实施抓捕计划,16时48分,一辆白色现代牌轿车行驶至白银西高速出口广场欲排队驶出高速公路,但是由于车号与嫌疑车辆不符而未引起便衣民警的注意,就在车辆从大队执勤民警面前驶过时引起了执勤民警的注意,因为该车的车牌有被变造和涂改的痕迹。

  于是,高速民警果断将该车引导至道路右侧安全地带进行检查,发现该车的车号用白色胶纸进行了更改,就在高速民警要求该车驾驶员出示驾驶证、行驶证欲进行查证之时,在一旁蹲点的便衣禁毒民警认出了该车驾驶员正是此次抓捕的目标人物随即将其控制,而就在此时,车内的另一名驾驶员迅速做出要开车逃离现场的动作,为保全违法证据和违法事实,高速民警随机应变将执勤车辆开至该车尾部将其截住为禁毒民警的抓捕赢得了战机。随后,高速民警协助禁毒民警对车辆进行了详细的检查,最终从该车驾驶员左侧车门暗盒中找出塑料胶纸包裹着的疑似毒品海洛因的物品,初步估量50余克并将其与嫌疑人、嫌疑车辆一并交由平川区禁毒大队处理。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖