您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

甘肃省防火办领导进校园 开展森林防火知识宣传教育

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 胡向阳 宋伟明   2015-03-16 09:44  编辑: 穆好强


  ◇记者 金振华

  特约记者 胡向阳 宋伟明 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了进一步做好春季的森林防火工作,严防森林火灾,创建平安林区,省市防火办、武警甘肃森林总队组织开展了主题为“保护生态家园、构筑绿色屏障”的森林防火知识进校园宣传专题课讲座活动。3月12日,省防火办副主任王鼎明、武警甘肃森林总队副参谋长郭同海、市防火办副主任郭昊、兴隆山自然保护区管理局领导出席了宣传活动。

  记者了解到,此次活动目的在于通过在重点生态林区附近的学校、社区开展森林防火知识宣传专题讲座活动,实现“小手拉大手”,教育一个孩子,带动一个大家庭的目的,调动林区群众参与森林防火的积极性,努力营造全民森林防火氛围,真正使森林防火安全家喻户晓、人人皆知,确保森林生态资源安全。

  活动选定在天然林和自然保护区的马坡中学、阿干镇小学、西铁中学进行。武警森林部队的官兵以专题课的形式讲授了森林火灾的种类、危害和预防,野外用火的管理规定,森林防火的政策法规,重点讲授了森林火灾紧急避险和自救常识。期间还播放了森林防火的宣传教育片,展示森林灭火装备器具。

 

相关新闻
论坛热帖