您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

兰州市红古区刑警速破持“枪”非法拘禁案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 毛艳民   2015-03-13 10:17  编辑: 穆好强


  红古刑警速破持“枪”非法拘禁案

  ◇记者金振华通讯员毛艳民

  每日甘肃网-科技鑫报讯 自“春雷”行动开展以来,兰州市公安局红古分局党委高度重视,认真部署,快速启动“春雷”行动,该局刑侦大队坚决贯彻分局党委要求,全力打好新年开局之战。近日,刑侦大队经缜密侦查,成功破获一起非法拘禁案件。

  今年2月5日13时许,现住兰州市红古区花庄镇苏家寺村某农场的居民舒某向刑侦大队报案称,2015年1月25日7时许至2015年1月26日4时许,在兰州市红古区花庄镇苏家寺村,甘某某为向其儿子索要债务带领三名陌生男子将其妻子王某从苏家寺村农场住处强行带走,并非法控制到陕西省渭南市临渭区孝义镇金滩村一组其老家,在返回后又强行索要走其2800元人民币,要求查处。经详细询问报案人,得知犯罪嫌疑人持枪将受害人王某强行带走,并恐吓报案人,以致受害人迟迟不敢报案。鉴于案情重大,性质恶劣,侦查员迅速通过公安信息平台及报案人辨认锁定犯罪嫌疑人家庭住址,并汇报大队长,大队长于文海向主管刑侦工作的马维杰副局长汇报后,立即组织人员赶赴青海省湟源县犯罪嫌疑人甘某某家里进行抓捕。2月5日犯罪嫌疑人甘某邦、甘某元、孙某德被抓捕归案。

  经审讯,现年49岁的青海湟源人甘某邦交代了其伙同甘某元、孙某德及一段姓男子持枪非法拘禁受害人王某长达20余小时,后又强行索要走报案人舒某2800元人民币,并扬言将继续采取更严重的暴力手段索要债务的事实。目前犯罪嫌疑人甘某邦已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

 

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖