您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

环兰高速开展“3.10”酒驾集中整治行动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 吕建国   2015-03-13 10:20  编辑: 穆好强


   记者金振华 通讯员吕建国文/图

  一夜查处各类交通违法行为324起

  每日甘肃网-科技鑫报讯 3月10日是全省第四次集中整治酒后驾驶统一行动日暨全省第二次严重交通违法行为集中整治统一行动日。高速公路第一支队结合当前正在开展的全国“夜查行动”,迅速在环兰高速公路组织开展统一行动。期间,支队共出动警力263人次,检查各类重点车辆3800余辆,查处各类交通违法行为324起,其中疲劳驾驶9起,涉牌涉证46起。

  行动中,高速一支队严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、违反夜间限行、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。各大队重点加强对辖区交通事故多发路段、酒驾等严重交通违法行为易发路段及主要收费站口的控制,严查各类动态交通违法行为。同时强化对客运车辆、长途旅游包车及危化品运输车辆等重点车辆的检查登记,并对重点驾驶人开展“一对一”交通安全教育活动,累计发放交通安全宣传资料、交通安全提示卡1000余张,努力营造浓厚的集中整治统一行动氛围。

  响泉、张家寺大队在刘寨柯、海石湾省际执法服务站,严格落实“两客一危”车辆逢车检查登记制度,狠抓客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等公路客车严重交通违法行为的查处,发现一起、查处一起,及时消除安全隐患,坚决做到不消除违法行为不放车,在重点时段、路段加强管控力度,切实形成严管严查严控态势。盐场堡、树屏、龙泉等大队根据辖区实际,积极加强巡逻检查,将警力和装备全部投入路面,全力压降超速行驶、清理违法停车等严重交通违法行为,切实做好路面管控,维护好通行秩序。

 

 

相关新闻
论坛热帖