您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

古浪县双塔高速交警及时处置自燃半挂车挽回损失

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 聂晓娓   2015-03-13 10:17  编辑: 穆好强


  ◇记者金振华 通讯员聂晓娓

  每日甘肃网-科技鑫报 讯3月10日下午,高速公路第一支队双塔大队民警在辖区路段开展基础台账实地勘测工作时,路遇一辆装载货物的重型半挂牵引车停在高速路边,车辆轮胎正冒出滚滚浓烟。半挂车司机正慌忙从路旁抱土试图用土灭火。

  民警见状,立即帮助做好现场防护。询问得知半挂车司机未携带任何灭火工具,民警立即拨打96969救援电话要求救援大队前来处置。此时轮胎火势借助风力已经生成明火,车上货物危在旦夕,车胎也有随时爆炸的危险。民警果断拦停一辆过往客车,从客车上拿下灭火器和一桶水,不顾个人安危上前灭火。很快火情得到控制,经过民警和救援人员共同努力,半挂车明火终于扑灭。货车司机对民警及时有力的帮助表示十分感激。

 

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖