您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

永登刑警温情劝返离家出走两少年

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 徐大明   2015-03-13 10:17  编辑: 穆好强


  ◇记者金振华通讯员徐大明

  每日甘肃网-科技鑫报讯 “弘扬雷锋精神、开展志愿服务”活动开展后,永登县公安局刑侦大队按照局党委部署要求,想群众之所想、急群众之所急,立足岗位学雷锋、带头服务献爱心,于3月4日真情劝返两名离家出走少年,赢得了辖区群众好评,进一步增进了和谐警民关系。

  3月1日14时许,永登县公安局刑侦大队接到城关镇居民陈先生报警称,其正在上初中的儿子和上小学四年级的女儿于当日离家出走,并携带家里一张存有5000余元的信用社存折。接报后,刑侦大队民警立即按照相关规定开展工作,并将情况上报县局指挥中心,协调有关兄弟单位开展查找。通过轨迹分析、信息查询和视频研判,于3月4日上午8时许,在兰州火车站附近将两人找到,但两名少年仍坚持不肯回家。经过大队民警耐心开导和悉心劝说,两名少年最终打消离家出走念头,安全回到家人身边。3月5日,陈先生及亲属将一面题有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到县公安局刑侦大队表示谢意。

 

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖