首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  鑫报  >  A10

兰州交警再次发布交通安全提示

2015-03-13 10:20来源:每日甘肃网-科技鑫报 

  ◇记者金振华 特约记者吴存庆

  每日甘肃网-科技鑫报讯 春运已进入收尾阶段,节后返程尤其是农民工返程高峰集中出现。为此,兰州交警根据公安部交管局下发的相关信息,编写了十条交通安全提示,提醒驾驶人和其他市民注意交通安全。

  一、3月2日,河南一民间演出团队雇用无证人员驾驶的包租客车、行至弯坡路段时,因超速行驶导致客车翻坠,造成20死13伤。交警提示,包车出行,请到正规专业交通运输单位租用有营运资质、安全性能可靠的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。

  二、2月28日至3月3日发生的5起大型客车翻车事故中,4起发生在冰雪或雨天湿滑路面。交警提示,在冰雪、湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况应提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  三、3月1日凌晨,黑龙江一辆大型普通客车在高速公路发生事故后未开启危险报警闪光灯、放置警示牌,导致后方大客车未能及时发现,紧急制动避让时发生侧翻,造成4死17伤。交警提示,在高速公路上发生交通事故,请立即开启危险报警闪光灯,并在车后150米外放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

  四、车辆发生侧滑时,驾驶人切忌猛转方向和紧急制动,而应立即松抬油门,同时稍向侧滑的一方转动方向盘,车身摆正后,再及时回转方向盘稳住车辆方向,恢复正常行驶状态或靠边停车。

  五、春运后期道路运输繁忙。交警提示,客运企业及驾驶人要严格执行凌晨2时至5时停止运行的规定。实行接驳运输的客车,要严格遵守夜间行车速度不得超过日间限速的80%,连续驾驶时间不得超过2小时的规定,严禁超速、超员、疲劳驾驶,避免在夜间行经山区公路。

  六、春运返程安全第一。乘坐长途客车,请您选择正规的客运车辆,并在客运站上车,勿乘坐站外私揽客源的车辆,勿贪便宜方便乘坐黑包车或超员车。

  七、在县乡村道路和山区公路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

  八、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。交警提示,春运返程,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  九、交警提示,请尽量避免夜间驾驶,若必须夜间出行,应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时应及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  十、超速行驶危害多。超速行驶时,视力降低、视野变窄、判断能力变差,直接影响驾驶人的操作稳定性,如遇紧急情况,驾驶人往往措手不及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。为了您的安全,请不要超速行驶。

 

 

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153