您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

静宁县获全国县级文明城市提名资格

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-03-13 10:16  编辑: 穆好强


  日前,从召开的全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上传来喜讯,静宁县获得全国县级文明城市提名资格。

  据悉,全国文明单位每三年评选表彰命名一次,是中央文明委授予物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设协调发展单位的一项综合性荣誉称号。全国县级文明城市提名资格是参评下届县级文明城市的准入条件。

  近年来,静宁县紧紧围绕开展群众路线教育实践活动这一主线,紧盯建成百万亩优质苹果生产大县、创建全国文明县城两个目标,深入实施项目带动、联村联户、扶贫攻坚三大行动,务实创新求突破,聚力攻坚促发展,现代农业、地方工业、基础设施、城乡建设、旅游商贸、社会事业、改善民生、社会治理各项工作进展顺利,呈现出经济快速增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。2014年,全县生产总值增长9.2%,达到37.2亿元;规模以上工业增加值增长9%,达到4.5亿元;固定资产投资增长21.7%,达到63.6亿元;社会消费品零售总额增长12.7%,达到21.3亿元;地方财政收入增长41%,达到1.46亿元;城镇居民人均可支配收入增长9.5%,达到17809元;农民人均纯收入增长14.2%,达到4748元,先后荣获全国教育、文化、经济林建设、水土保持先进县,中国苹果之乡、中国果蔬无公害十强县、中国苹果二十强县、全国兴果富农工程建设百强示范县、“全国两基工作先进地区”、科技进步县、科普示范县和省级文明县标兵等荣誉称号。

  一项项荣誉犹如一个个光环,把这座充满生机与活力的县城衬托得更加靓丽。在众多的荣誉面前,静宁人并没有停止前进的步伐,而是把文明创建工作作为谋发展、促转型的“龙头工程”,惠民生、聚民力的“民本工程”,提素质、树形象的“品牌工程”,党政联手、干群联动,狠抓政务、法治、市场、人文、生活、社会、社会文化、生态环境建设,吹响了创建全国县级文明城市的进军号角!据平凉新闻网

 

 

相关新闻
论坛热帖