您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

高台做好野生动物疫源疫病监测防控工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 李长雄 黄永琮   2015-03-13 10:16  编辑: 穆好强


  ◇记者朱希彬通讯员李长雄黄永琮

  每日甘肃网-科技鑫报高台讯 近日,随着北方气候渐暖,高台县黑河湿地自然保护区迎来大批迁徙的候鸟。为切实做好今春野生动物疫源疫病监测防控工作,充分发挥野生动物疫病防控的前沿哨卡和屏障作用,高台县湿地局认真做好野外巡护和节假日应急值守等各项工作。

  据了解,高台湿地局专门在野生动物集中分布、人与野生动物密切接触等高风险区域增加巡护力量,加大巡查密度,告知群众远离野生动物,不捡拾、不接触死亡野生动物,发现异常及时报告,确保异常情况第一时间发现、第一现场处置,严密防范可能发生的野生动物疫情。充分发挥群众、观鸟爱好者、摄影爱好者等社会力量的作用,形成专职人员和业余力量相结合、全社会共同参与、群防群控的良好局面。

 

本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖