您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

肃南着力打造工业经济

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-03-13 10:16  编辑: 穆好强


  ◇记者朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报肃南讯 肃南县把建设工业园区作为承接产业转移和发展循环经济的重要基地来抓,按照"绿色、低碳、科技"的发展思路,高起点规划、高标准建设、高质量管理,大力实施生态工业园区建设,走出了一条在发展中有效保护、在保护中加快发展的"双赢"之路。

  该县坚持企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用、服务功能集合构建的理念,以祁青工业园区、大河循环经济工业园区、柳古墩滩光伏产业园和祁连玉文化产业园四个园区建设为重点,整合各类资金加强园区水、电、路、气和通讯等基础设施建设,全面提升园区的集聚和承载能力,着力培育打造产业集群,先后建成新洲60万吨钨选、宏益30万吨铜选、锐源30万吨铁选等项目,成功引进新洲200万吨钼采选、联鑫小柳沟钨矿尾矿综合回收利用、祁连山200万吨干法水泥生产线等项目。祁青工业园区被确定为"全省新型工业化产业示范基地"和"全省循环经济示范园区",祁连玉文化产业园被确定为国家文化产业示范基地,被列入全省华夏文明传承创新区20个重点建设项目之一。至目前,四大园区共入驻企业44户,占全县工业企业的26.5%,其中规上企业13户,占全县规上企业总数的56.5%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖