您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州:“再回首”酿皮再遭商标侵权

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-03-12 14:55  编辑: 穆好强


  ◇记者徐晓君 通讯员王慧芳

  鑫报讯在兰州,“再回首”酿皮特色小吃可谓家喻户晓,味道堪称一绝,名气老店深受大众欢迎,但偷机取巧的同行却看中了其中的“商机”偷偷打出了老字号。十二年前作为兰州市首例小吃商标被侵权的案件成为人们关注的焦点。然而十几年过去了,兰州“再回首”酿皮再度陷入商标侵权的尴尬。3月11日,记者从七里河区工商局商广科获悉,最近该局查处了一起再回首酿皮商标侵权案。

  兰州再回首酿皮创始人白老板最近发现,七里河一大型超市里,有人使用“再回首”商标与其经营同样的酿皮生意,白老板认为此举已侵犯了自己的商标仅,随后便向七里河区工商局反映了情况。据调查,再回首商标2000年就已通过国家工商总局商标局的核准,是兰州经过权威渠道申请注册商标的酿皮店,自1993年开业以来,白老板一直苦心经营着该品牌,该店首推的酿皮调料“合适”,麻酱“很香”,油泼辣子更是地道,深受全国各地慕名而来的食客喜爱。

  此外,该店的醪糟、灰豆、甜醅等特色小吃也味道正宗,深受食客欢迎,经过不断努力,2010年“兰州再回首白记酿皮”荣获了“甘肃著名商标”称号。十几年过去了,如今又有人冒用该品牌,想为自己赚一把。作为地方名优小吃,马老板认为侵权行为给自己造成名誉损失,也让食客黯然伤心。

  七里河区工商局商广科王科长说,在超市经营的“李鬼”再回首并未注册,按新《商标法》第57条规定,未经商标注册人许可,在同一种商品上使用相同或近似商标,属侵犯注册商标专用权,该行为已经造成了侵权,目前工商部门已责令其停止侵权行为,并作进一步处理。白老板对工商部门的行为表示满意,他说再回首团队一直努力将品牌发展壮大,同时也不忘守住老字号的初衷,大家都应该积极保护和推广,不能让这些“黑心”酿皮既伤了消费者的心,又给兰州名小吃抹黑。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖