您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州市安宁区“四大”举措消除火灾隐患

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-03-12 14:55  编辑: 穆好强


  为彻底消除重大火灾隐患,安宁区采取“四大”举措,逐步形成了“政府主导、部门联动、教育渗透、全民参与”的强大合力,切实维护人民群众的生命和财产安全。

  扎实推进重点领域火灾隐患大排摸。对全区所有酒店、商场、公共娱乐、学校、医院等人员密集场所以及城中村、北山绿化林带等重点区域的火灾隐患进行了全面排摸。

  对新建、改建、扩建的建设工程严格依法进行消防设计审核、消防验收和备案抽查,凡消防设计审核不合格的,一律不得同意施工;凡消防验收不合格的,一律不得投入使用;凡消防设计和竣工验收备案抽查不合格的,一律停止施工、停止使用;对既有建筑和易燃易爆单位发现的火灾隐患和消防违法行为,坚决依法督促整改,发现公众聚集场所采用易燃可燃材料装修装饰可能造成重大人员伤亡的,一律予以查封。

  记者张小燕 实习生师亚萍牛银宁

相关新闻
论坛热帖