您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

兰州:醉酒司机路边呕吐 轿车横在路中央

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 吴存庆   2015-03-12 14:55  编辑: 穆好强


  西固交警及时查获一起酒后驾驶交通违法行为

  从3月5日起,西固交警大队安排警力对节后辖区道路交通秩序进行整治,重点对酒后驾驶、大型货运车辆超载、超速、危化品车辆违反限行规定、闯信号灯等交通违法行为进行查处、纠正。同时大队加强流动巡逻管控力度,围绕重点时间段可能发生的交通违法行为进行管控。

  3月6日晚23时许,辖区西固东路上,车流依旧如同节日期间,许多走亲访友、娱乐结束的市民们,似乎还沉浸在元宵节的节日氛围里。而此刻在道路上闪烁的警灯和民警夜间执勤的身影,让过往的驾驶员和回家的人们有了更多的安全感,道路上一切都显得有序。这时,一名热心市民来到水上公园丁字路口执勤的民警面前,说离此不远处有一辆小轿车违规停在路中间,过往车辆太多有危险,请民警过去处理一下。

  接到群众的反映后,二中队指导员王毅带领2名协警驾驶警车向西驶去。快到陶瓷市场道路附近,远远看到一辆小轿车车头由西向东停放在道路内侧快车道上,紧靠道路中心绿化带,车辆开着大灯,但是没有打开双闪警示灯,驾驶员这边的车门大开,车上似乎没看见有其他人员。

  民警驾车随即在前方道路掉头,来到这辆车号为甘AEB60××号轿车前。一走过去,就见到一名年轻人蹲在车头前的绿化隔离带边上呕吐,浓烈的酒味让现场民警皱紧了眉头。而此刻这名男子只顾低头呕吐,全然没有注意到民警站在他的身旁。等他站起身来,见到民警后一愣,但是酒劲还没有缓解,他的身体不停摇晃着,手还捂在自己的嘴上,没有说一句话。

  见此情形,指导员王毅已经对此有了清楚的判断。他向这名男子问道:“你是驾驶员吗?为何将车辆违规停放在机动车道上?这样做的危险性有没有认识到?”这名男子刻意与民警保持一定的距离,只是一个劲低头说“对不起,对不起。”但是,一股酒味还是让人能闻得很明显。指导员王毅随即要求这名男子出示驾驶证,并用酒精测试仪当场对其进行呼吸酒精测试,显示为34mg/100ml。随即指导员王毅安排一名协警驾驶车辆,自己和另外一名协警将这名司机控制后带上警车,将其带到大队事故处理中队值班室作进一步处理。

  记者金振华特约记者吴存庆


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖