您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

兰州:瘾君子入室盗窃 以偷养吸

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-03-12 14:55  编辑: 穆好强


  昨日,记者从兰州市公安局红古分局获悉,警方经过视频追查,成功破获系列入室盗窃案,查证落实盗窃案件3起,涉案10万元。嫌疑人瘾君子谢某已被警方依法刑事拘留。

  今年2月24、25日两天,红古警方接连接到辖区居民汪某、白某、马某、康某等多人报称,自己家中进贼,家中首饰、现金、玉石等财物被盗。其中,市民马某一次损失金额高达7万余元。接报后,红古公安分局刑警大队民警立即赶赴现场进行搜证。经现场勘察,失主家中门锁完好,屋内没有明显的翻动痕迹。警方确定,盗窃嫌疑人是利用技术开锁进入屋内,每次作案后对案发现场进行还原,导致失主很难发现自己家中失窃。民警立即调取案发现场周边监控视频,同时对案发周围居民进行走访。经过大量工作,民警在一处案发地点锁定了嫌疑人的行踪,细致调查后确定了本地吸毒人员谢某具有重大作案嫌疑。3月2日下午,警方在窑街将谢某成功抓获,当场在其居住房屋内搜出玉石、首饰和现金。

  经审讯,谢某对其在春节期间,流窜红古区多个小区利用技术开锁入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据悉,谢某一般选择下午作案,而其技术开锁所用的钥匙模型、钢条等作案工具全部从网上非法购得。作案过程中,为了不被小区居民怀疑,谢某手提礼品,敲门判断屋内是否有人,如果有人则谎称是拜年走错门,如果无人则实施盗窃。2010年,谢某曾在乌鲁木齐市因为盗窃罪入狱服刑多年。而其盗窃所得赃款全部用于吸食毒品。记者金振华

 

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖