您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

张掖甘州区新农合定点医疗实行分级诊疗

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-02-09 10:51  编辑: 王玮(实习)


甘州区新农合定点医疗实行分级诊疗

记者朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报甘州讯 为了合理利用现有卫生资源,切实保障广大参合患者身体健康。从今年起,张掖市甘州区开始对新农合定点医疗实行分级诊疗,将常见病、多发病,按分级诊疗政策规定进行住院和报销。

  实现“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县(区)、疑难危重再转诊”和“能在乡镇卫生院治疗的,不到县(区)级医院治疗”、“能在县(区)级医院治疗,不到省市级医院治疗”的目标,标准以乡级定点医疗机构诊疗病种为50种,区级定点医疗机构为100种,市级及省级定点医疗机构为50种,按确定的病种和支付标准就近就医,按疾病分级到对应级别的医疗机构看病,做到能在门诊治疗的不住院,能在乡镇卫生院治好的不去区级医院,能在区级医院治好的不去市级医院,能在市级医院治好的不去省级医院。报销时按分级诊疗病种付费标准补偿,只交纳不超过定额标准规定的自付费用即可。

  在乡级定点医疗机构治疗的疾病,90%予以报销,患者自付10%,超过基准价格的全部费用由负责治疗的定点医疗机构承担,低于基准价格的结余部分归定点医疗机构所有。超级住院治疗,不论有无转诊转院手续,报销时今年按基准价格的50%予以报销,2016年按照20%予以报销,2017年不予报销。

相关新闻
论坛热帖