您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

白银“一区六园”助力经济增长

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-02-09 10:54  编辑: 王玮(实习)


白银“一区六园”助力经济增长

  白银市坚持把“一区六园”作为优化生产力布局、聚集生产要素的有效载体来抓,在夯实基础、创新机制、完善功能、产业聚集上精准开发。2014年全市园区建成区面积扩大到91.69平方公里,园区完成工业增加值150.4亿元、增长9.5%,固定资产投资192亿元、增长23.8%。

  按照“小机构、大服务,精简高效、便于运行”的原则,白银市不断健全园区管理机制,建立园区企业担保联保机制,引导社会资本投入园区开发建设,有效提升了投融资能力。同时大力培育发展循环经济发展理念,聚焦“3+4”产业集群和战略新兴产业,加快建设有色、化工、稀土新材料、陶瓷建材、农产品加工以及商贸物流等专业园区,推动各类产业特色化、规模化、集群化发展。2014年,园区实施循环化改造项目29项,完成投资33.46亿元。全市35户循环经济骨干企业中的10户被列为省级示范企业,27个“双百工程”示范基地项目完成投资35.4亿元。

  白银市还积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,着力加强科技创新平台建设,建成国家级科技孵化器,一期5万平方米生物医药产业园、二期7.5万平方米装备制造产业园建成投运,入孵企业100家,开发项目186项,拥有专利149项,科瑞生物、欣庆环保科技等企业已成功孵化。白银高新区实现了12项国内唯一的技术成果产业化发展,11项国内同行业代表性技术实现规模化扩张,形成了新的增长动力源泉。

  据人民网


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖