您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

张掖举办秦腔戏迷大赛决赛

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-02-09 10:54  编辑: 王玮(实习)


张掖举办秦腔戏迷大赛决赛

记者朱希彬 文/图

每日甘肃网-科技鑫报张掖讯 “大美张掖·百姓唱大戏”张掖市2015迎新春首届秦腔戏迷大赛决赛2月7日在河西学院音乐厅拉开帷幕,决赛2月7日至2月10日进行为期四天的精彩角逐。

  根据决赛活动安排,2月7日为民间艺术团体组决赛,2月8日至9日为个人组决赛,2月10日下午为颁奖晚会。此次大赛共吸引全市各县区20个民间艺术团体和近300名秦腔爱好者参加了初赛,将有11个民间艺术团体和67名优秀选手进行决赛奖项的角逐。

  据悉,此次大赛的参赛选手只限于非专业演职人员。比赛共设民间艺术团体组与个人组两个组别,其中个人组分“生、旦、净、丑”四个行当,所有比赛均以现场表演的形式进行。此次大赛旨在调动广大城乡群众的积极性,丰富和活跃春节期间群众文化生活,让全市广大秦腔戏迷在展示才华的同时,让大家享受到丰盛的“文化大餐”,喜迎新春。

相关新闻
论坛热帖