您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

张掖将建25个重点旅游项目

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-02-09 10:54  编辑: 王玮(实习)


张掖将建25个重点旅游项目

记者朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报张掖讯 记者从张掖市旅游局获悉:近日,张掖市委经济工作会议对2015年张掖旅游产业开发工作作出了安排部署,提出了实施旅游大景区晋等升级行动、旅游全产业链打造行动、旅游管理服务水平提升行动、旅游全民宣传行动“四大行动计划”。围绕大景区开发建设,确定2015年内开工建设25个重点旅游项目,完成投资20亿元以上,项目前期工作正在加快推进。

  今年以来,张掖市委、市政府多次召开会议,研究谋划旅游业改革发展工作,并结合讨论人代会政府工作报告,广泛征求各级各部门和社会各界对旅游产业开发的意见建议。进一步明确了“建设丝路明珠金张掖,实现幸福美好家园梦”的奋斗目标和以“大景区、大互市、大博物馆、大运动场、大农业”建设为着力点,着力打造“中国地貌景观大观园、暑天休闲度假城、丝绸之路古城邦、户外运动体验区”靓丽名片,把张掖打造成绿洲生态经济示范区、丝绸之路城市发展示范区。

  围绕大景区开发建设,确定2015年内开工建设25个重点旅游项目,完成投资20亿元以上,项目前期工作正在加快推进。在上海召开了张掖文化旅游、现代农业项目推介暨签约仪式,与江苏天祝富邦有限公司成功签约投资15亿元的临泽县华夏牡丹观光园文化旅游项目,与上海春秋国际旅行社签订了战略合作框架协议。加快推进旅游服务体系建设,总投资500万元的张掖智慧旅游景区网络覆盖工程项目开工建设,投资100万元的市区道路交通指示牌设置工作启动实施,75座星级旅游厕所已开始规划设计。认真实施旅游人才培训项目工程,今年以来,市、县区共举办各类培训班13期,培训旅游经营管理和从业人员1200多人次。聘请国内外高资质文化旅游规划创意设计单位,启动编制张掖市旅游与文化体育融合发展规划、户外运动体系建设规划和文化旅游商品开发规划,为全面完成2015年旅游产业开发的各项目标任务奠定了坚实基础。

相关新闻
论坛热帖