您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

环兰高速发生两起严重交通违法行为 驾驶员被严处

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 通讯员郑新民 聂晓娓   2015-02-06 10:17  编辑: 杨阳


  ◇记者金振华 通讯员郑新民 聂晓娓

  每日甘肃网-科技鑫报讯 一个是为了躲避电子眼抓拍超速耍小聪明故意遮挡号牌;另一个是因饮酒而不能驾驶遂将车辆交给无驾照的儿子驾驶——这是近期发生在环兰高速公路上的两起严重交通违法行为。所幸的是,高速交警及时予以查处,消除了安全隐患。

  2月2日,一辆轿车行驶至天祝收费站匝道口见有高速交警执勤便立即停车。车上下来两名男子,一名男子来到民警执勤点佯装问路,另一名男子则迅速走到车前将原本遮挡住的号牌“清理”了一下。此举恰被民警用照相机固定了证据。驾驶员王某见无法抵赖,承认为躲避电子眼抓拍逃避超速才出此下策。驾驶员王某其行为属于故意遮挡机动车号牌的违法行为,依据《道路交通安全法》第九十五条第二款、《甘肃省道路交通安全管理条例》第八十二条第二十九项之规定,处200元罚款。按照《机动车驾驶证申领和使用规定》一次记12分。王某为自己的小聪明付出了沉重的代价。

  与此同时,双塔大队民警在古浪收费站执勤过程中,一辆武威籍车辆驾驶人在被要求配合民警工作而不能出示有效证件引起民警疑虑。该驾驶员信誓旦旦称“绝对有驾驶证,只是有急事而忘带”且车内两名自称是其亲戚的男子围住民警要求放行。民警根据驾驶人把某提供的身份证进行网上核对,确定驾驶员把某无驾驶证,属无证驾驶。经进一步询问得知:车内乘客是其父亲及叔伯,因饮酒而不能驾驶遂将车辆交给无驾驶证的儿子驾驶赶往武威医院探望病人,行驶至古浪收费站被高速交警发现。民警依据《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、《甘肃省道路交通安全条例》第八十八条第一款第二项之规定,对把某处1000元罚款。

相关新闻
论坛热帖