您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

环兰高速春运安全大检查成效显著

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 通讯员卢浩杰   2015-02-06 10:14  编辑: 杨阳


  ◇记者金振华 通讯员卢浩杰

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了全力保障春运期间环兰高速公路道路安全畅通,全力预防重特大交通事故发生,近期,高速公路第一支队全面开展春运安全大检查大排查工作。截至目前,各大队联合相关部门召开联席会议8次,深入客运企业21次,检查“两客一危”重点车辆500余辆,排查隐患路段6处,消除安全隐患25处。

  据了解,春运前期,盐场堡、树屏、龙泉、华藏寺大队邀请辖区客运、危化品运输企业、高养中心、收费管理所、路政大队、救援大队,召开春运客、货运企业安全监管会议。要求各部门认真自觉地履行好各自职责,为广大人民群众过好春节创造良好的道路交通环境。同时检查“两客一危”企业的交通安全隐患。盐场堡、树屏、韩家河、张家寺大队深入辖区客货运企业,认真排查企业是否存在安全主体责任不落实,车辆、人员安全检查、教育制度不落实,动态监管制度不落实,安全隐患突出、“带病”经营等违法违规行为。检查“两类重点车”的交通安全隐患。响泉、韩家河等大队通过定点勤务,严查危化品运输车重点排查是否存在非法改装、没有安装行车记录仪行为,客运车辆重点排查是否存在“四违”行为。另外是集中清理不合格的车辆、驾驶人。双塔、铜城等大队集中排查纳入大队管理的客运车辆交通违法和驾驶人记分情况,并通知客运企业在2月4日前将本辖区未处理的交通违法行为处理完毕,对记满12分的驾驶人要督促客运企业及时调换驾驶人。最后是排查交通安全隐患。各大队通过重点检查春运客流集中的路段各类标志标线是否清晰齐全,冰雪团雾多发路段、事故多发的路段是否增设警示提示标志,加大安全隐患排查力度,对排查发现的隐患,及时通知高速公路运营主管部门整改。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖