您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

甘肃民乐县为民工讨回155万元工资

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 陈攻玉   2015-01-30 11:27  编辑: 王玮(实习)


  民乐为民工讨回155万元工资

  农民工放炮送锦旗

  记者朱希彬 通讯员陈攻玉

  每日甘肃网-科技鑫报民乐讯 1月27日,民乐县人力资源和社会保障局门口,“噼里啪啦”的鞭炮声响个不停。民乐县民联乡刘信村农民工刘德玉等民工把一面鲜红的锦旗送到了人社局局长杜文辉的手里,感谢为他们讨回155万元工钱。

  民联乡刘信村农民工刘德玉高兴地说:“辛苦一年的血汗钱今天终于能拿到手了”。农民工王全满拿着刚刚领到的工钱兴奋地说: “辛辛苦苦干了一年的活,要了几个月都没要上,没想到,我们给劳动监察大队同志反映了情况,一个月时间就拿到钱了。”据了解,自2014年2月份以来,民乐县农民工刘德玉等124人在中铁八局兰新铁路甘青段安装围栏,工程结束后,只拿到了26万元工资款,剩余155万元一直要不回来。去年12月底,刘德玉等人来民乐县人社局劳动监察大队请求为他们讨回血汗钱,经过一个月的努力,今天在民乐县人社局就业和社会保障服务大厅为他们发放了讨来的155万元工资款。

  2014年以来,民乐县人社局以集中整治农民工工资拖欠为重点,加大日常执法巡查和专项检查,积极开展依法用工宣传,完善执法监管模式,努力构建和谐劳动关系。开展“春暖行动”等专项检查12次、日常巡查62次,开展“农民工维权日”等专题宣传活动4次,发放农民工维权手册1100多份,宣传资料5000多份,接待、解答来人来电咨询370余条次。

  截至目前,民乐县人社局劳动监察大队共接受农民工工资投诉案件58起,结案58起,为1568名农民工追回拖欠工资949.4万元,联合天水市秦州区人社局为民乐县籍农民工发放工资41万元。向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬案件11起,立案4起。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖