您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

金昌金川区积极筹备春节群众文化活动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-01-30 11:25  编辑: 王玮(实习)


  金川区积极筹备春节群众文化活动

  记者张葆壬

  每日甘肃网-科技鑫报金昌讯 为不断丰富城乡人民群众精神文化生活,努力营造欢乐、祥和、浓厚的春节文化氛围,在2015年春节即将来临之际,金川区文化广播影视局及早谋划,精心筹备了精彩纷呈的群众文化活动。

  金川区2015年春节系列群众文化活动,以“唱响春曲·喜迎羊年”为主题,以满足群众精神文化需求、营造欢乐喜庆的节日氛围为目标,区文广局联合两镇文化服务中心和社区文化站,将在春节前后陆续开展“锣鼓闹春”社火展演、“曲艺咏春”优秀民间文艺节目展演、“书香惠春”数字图书馆送文化基层行、“电影映春”公益电影进农村、“爱心暖春”慰问孤寡老人活动、“笔韵绘春”送春联送书画活动,“遗风观春”参观博物馆活动、“拥军迎春”送文化进军营等群众喜闻乐见的文化活动。

  本次群众文化活动将充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,集中展现金川区文化惠民的新气象、新面貌,确保全区人民过一个欢乐、祥和的春节,鼓舞全区人民以更加饱满的热情投入到文化强区建设中去。

相关新闻
论坛热帖