您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

张掖甘州区开展拖欠工资专项整治行动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-01-30 11:24  编辑: 王玮(实习)


  甘州区开展拖欠工资专项整治行动

  记者朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报甘州讯 年关将近,张掖市甘州区加快开展拖欠农民工工资专项整治行动。从去年12月至1月中旬,甘州区劳动保障监察大队共接待受理拖欠农民工工资问题的投诉案件30多批次,投诉拖欠工资金额350万元,涉及农民工400人。在专项检查期间,区劳动保障监察大队已处理并监督发放农民工资453.54万元,涉及农民工315人。

  全区开展的农民工工资支付情况专项检查,从1月23日至2月10日展开全面检查,在此次排查检查中,区人社局发挥牵头作用,区总工会、区公安局、区住建局、区工商局配合,检查的重点是招用农民工较多的建筑、交通、水利施工企业,逐户进行“地毯式”排查,对拖欠、克扣农民工工资等各类违法行为,坚决做到发现一起、严肃查处一起,对拖欠、克扣工资的案件进行了调查处理,并及时与拖欠的单位协商尽快解决被拖欠的农民工工资。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖