您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

安西自然保护区启动环境污染检查活动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张萍   2015-01-30 11:23  编辑: 王玮(实习)


  安西自然保护区启动环境污染检查活动

  记者张萍

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从省环保厅获悉,为配合全省自然保护区环境污染防治和生态保护专项检查,切实维护区域生态安全,甘肃省安西极旱荒漠国家级自然保护区管理局决定将从2015年1月至8月,在保护区范围内全面开展环保专项大检查活动。

  据了解,安西极旱荒漠国家级自然保护区管理局近日组织召开自然保护区环境污染防治和生态保护专项检查动员大会,会议讨论通过了《安西自然保护区环境污染和生态保护专项检查工作实施方案》,确定了检查领导小组及办公室成员,进一步明确专项检查工作的总体原则、目标任务、检查标准及主体责任。

  会议就开展好专项检查活动进行具体部署,要求各科室、总站紧紧围绕环境执法检查这一主题,高度重视,明确责任,狠抓落实。会议要求,保护区要紧抓区域的主要环境问题及影响保护区发展的难点问题,深层次开展保护区再清查工作;进一步加强区内资源保护工作力度,创新执法检查的方式方法,扩大检查的透明度,动员社会积极参与;正确处理协调好生态保护与资源开发的关系,确保执法工作的质量和效果,形成执法高压态势。

  通过检查活动,促进环保法律法规的有效实施,强化环境管理,改善环境质量,推动安西自然保护区规范化、科学化发展,充分发挥自然保护区在当地生态环境保护工作中的引领作用,全面提升生态环境保护工作水平。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖