您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

甘肃高速公路第一支队典型交通事故案例(十)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 韩毅 陈志刚   2015-01-29 11:44  编辑: 王玮(实习)


  甘肃高速公路第一支队典型交通事故案例(十)

  记者金振华 通讯员韩毅 陈志刚

  每日甘肃网-科技鑫报讯 2014年1月9日9时40分,驾驶员洪某驾驶新FV29XX号小型越野车由西向东(新疆至兰州方向)行驶至G30连霍高速1763km+510m处时,该车与道路中心护栏板碰撞后侧翻,致使车内乘坐人员黎某等三人被甩出车外,当场死亡,驾驶员洪某送医院抢救无效死亡,车辆严重损坏的道路交通事故。

  事故成因分析:洪某驾驶机动车超速行驶、疲劳驾驶且采取措施不当引发道路交通事故,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”、第四十二条“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速”及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第七项“驾驶机动车不得有下列行为之(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟”之规定,是导致本次事故的主要原因。

  高速交警温馨提示:一年一度的春运即将开始,届时长途返乡车流将大幅增加,希望广大驾驶员遵守交通法规,稳驾慢行,严禁超速超员和疲劳驾驶,防止类似悲剧的发生。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖