您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

“疯牛”冲进村庄伤人 甘肃崆峒警方予以击毙

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 王辉 赵励鸿   2015-01-29 11:44  编辑: 王玮(实习)


“疯牛”冲进村庄伤人崆峒警方予以击毙

  记者金振华 通讯员 王辉  赵励鸿

  每日甘肃网-科技鑫报讯 1月20日17时许,崆峒公安分局治安大队接到崆峒分局110指挥中心指令:崆峒区香莲乡上麻村附近一头疯牛冲进村庄乱奔、伤人,要求治安大队携枪击毙,及时消除周围群众的安全隐患。

  警情就是命令,接警后治安大队立即向分局值班领导汇报,并携带枪支赶赴现场进行处置。

  治安大队民警携带枪支到达现场后,经了解:崆峒区新民路个体户马某在香莲上麻村买牛运输过程中,牛从车上挣脱缰绳跳下,见人、物乱撞,在撞伤堵拦的司机马某某后,冲进香莲乡上麻村居民居住区,对周围群众生命安全构成了严重威胁,情况十分危急,周围居住群众及马某多次要求民警开枪击毙“疯牛”,民警在查看现场后,因“疯牛”在人员居住区乱撞移动,且周围环境复杂,不具备射击条件;为防止“疯牛”再次伤人,民警果断处置,治安大队、寨河所民警将周围居住人员、围观群众疏散,并由周围群众、马某等人将“疯牛”沿公路驱赶离开村庄。

  在将“疯牛”驱赶至无人居住区后,处置民警携枪伺机寻找最佳射击点,最终将“疯牛”开枪击毙,一举消除了安全隐患,保护了人民群众的生命安全,并得到了现场群众和马某的赞誉和好评!

相关新闻
论坛热帖