您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州水车园小学举办“关爱生命保护环境”活动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王志俭   2015-01-29 11:27  编辑: 王玮(实习)


  水车园小学举办“关爱生命保护环境”活动

  记者王志俭

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨天14时许,位于兰州黄河边盐场堡码头旁的爱心狗屋里,迎来了几十名水车园小学五年级的同学。他们和家长、爱心狗屋武哥以及爱心狗屋的志愿者们,共同在爱心狗屋举行了一场“关爱生命,保护环境”的主题活动。

  几十名孩子排着队伍,在家长代表孙女士带领下,有秩序地进入到爱心狗屋。看到地下、窝里有那么多可爱的小狗小猫,孩子们纷纷抱起小狗小猫。他们有的轻轻抚摸着狗狗,有的喃喃地和小狗小猫说着话,一个男孩追逐着小狗玩耍。狗窝里不时响起孩子们开心的笑声。随后孩子把十几箱爱心物品床单、消毒液、药品、狗食等捐给爱心狗屋。然后,同学们兴奋地抱着小狗狗,让家长给他们拍照留念。爱心狗屋欢声笑语不断,弥漫着人与动物和谐的气氛。

  主题活动开始后,爱心狗屋负责人武小东给孩子们讲述了爱心狗屋创办过程,以及众多爱心人士救助小狗的情况,武小东介绍,他是爱心狗屋的武哥,热情欢迎小朋友们来爱心狗屋开展主题活动。

  家长代表孙女士告诉记者,培养孩子的爱心,应从身边爱护亲近小动物开始。去年年底鑫报刊登《爱心狗窝让流浪猫狗温暖过冬》文章,她看了后当时就想带自己的孩子来这里。开展这个活动,就是希望孩子们能够热爱和亲近大自然,珍爱人类的朋友动物。以此达到珍爱自己生命,珍爱他人的生命的愿望。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖