您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州新区综合执法局打造“一把手”约谈机制

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-01-29 11:25  编辑: 王玮(实习)


  兰州新区综合执法局打造“一把手”约谈机制

  记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从兰州新区获悉,为进一步推进2015年兰州新区综合执法局党风廉政建设工作,结合实际,该局制定了勤政廉政约谈工作实施方案,深化打造“一把手”约谈干部的体制机制。

  2015年,为进一步推进全局党风廉政建设工作,积极落实省委“3783”主体责任体系,逐步探索和延伸“述纪述廉述作风”工作,兰州新区综合执法局将继续深化“一把手”约谈实效,实现干部职工勤政廉政约谈与“三述”工作同步化、常态化、规范化、长效化。目前,综合执法局结合干部队伍建设的特殊性,制定了勤政廉政约谈工作实施方案,以打造“一把手”约谈干部的体制机制。

  开展“一把手”勤政廉政约谈,是综合执法局全面履行班子领导责任、主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任的直接体现。这一工作有效运用督促、提醒、告诫、纠错等方式,实现了监督关口的下移,能较好地防止小问题演变成大问题,一般性问题演变成违纪违法问题,为确保干部清正廉洁提供了一层有效的保护屏障。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖