您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州西固幸福社区寒假“临时课堂”开课

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 俞晨元   2015-01-29 11:30  编辑: 王玮(实习)


幸福社区寒假“临时课堂”开课

  记者俞晨元

  每日甘肃网-科技鑫报讯 1月28日,位于西固区幸福社区的会议室成为孩子们的“临时课堂”,社区爱心家教3名志愿者来到社区会议室,在寒假中为社区流动儿童和家庭困难的学生辅导功课。

  “我的数学不太好。”读小学五年级的流动儿童展宗勇说,“希望哥哥姐姐给我教一下。”按照爱心家教课程计划,志愿者每天到社区为孩子们上课,早上9时开始,到中午11时30分结束,孩子们在一起写寒假作业,遇到不懂的问题可以询问志愿者,面对孩子的提问他们也是“有问必答”。

  “寒假期间一些流动儿童独自在家,父母忙着做生意没人照顾。”社区工作人员说,“自幸福社区爱心家教于2011年成立以来这已不是第一次开展此类活动,社区将重点关注这类人群,让他们感受到社会的关爱。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖