您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州西固区文化执法开展网络市场专项整治

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 徐晓君   2015-01-29 11:30  编辑: 王玮(实习)


  西固文化执法开展网络市场专项整治

  记者徐晓君

  每日甘肃网-科技鑫报讯 1月27日,兰州市文化市场行政执法支队直属大队、西固大队、七里河大队联合对西固城区的部分网吧存在未成年人进入和吸烟等问题进行专项检查整治,联合执法队对全区范围内的30家网吧进行拉网式检查基础上的又一次复查。

  西固区在开展专项整治行动之前,召集辖区网络市场经营者或法人进行全面系统的法律宣传和解读,就《兰州市公共场所控制吸烟条例》和《兰州市公共场所控制吸烟条例实施细则》进行了全面细致的讲解,在检查中对发现有吸烟现象的12家网吧下发了责令改正通知书,责令当天改正,现场收集了违法证据,做好询问笔录,对网吧负责人进行了严厉批评,确保网吧内做到“双禁”(即禁烟和禁止未成年人进入)到位,保持整治效果。

相关新闻
论坛热帖