您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州城关区消协提示:修电器雇家政找正规的

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 俞晨元 刘振源   2015-01-29 11:30  编辑: 王玮(实习)


  城关区消协提示:修电器雇家政找正规的

  记者俞晨元 通讯员刘振源

  每日甘肃网-科技鑫报讯 随着春节的到来,各家政服务公司的擦洗保洁、家电维修等生意又红火起来。近日,居住在兰钢兰泰小区的徐大爷家中的电视机坏了,就随意按楼道张贴的电器维修服务部广告宣传单上的电话请来了一位“电器维修”师傅,维修彩电,随后交了250元费用,也未开任何发票。当维修完,维修师傅走后,电视机却无法正常使用。第二天徐大爷按照原电话多次找电器维修部,可该维修部工作人员只答应,却不见上门,这可急坏了徐大爷。无奈,投诉城关区消协要求帮助解决。

  城关区消协接到投诉后了解核实,经消协及时找该电器维修部负责人多次协调进行要求,该店最终派维修人员再次上门更换配件,为徐大爷修好了彩电,问题得到解决。

  无独有偶,家住九州辖区的王女士家中彩电坏了,就请附近一电器维修部师傅到家中进行维修,当场收了150元维修费,结果也没有修好。致使消费者上当受骗。

  在此,城关区消费者协会温馨提醒广大消费者:春节临近,消费者维修任何家用电器,雇请家政服务要谨慎。一定要找正规、合法的维修公司或专修店;请正规的家电维修人员;既不要轻信楼道、路边的维修广告宣传;也要看维修服务部是否有相关部门核准的维修经营服务资质或经营证照;另外也提醒消费者接受服务后要及时索要正规发票;特别是消费者雇请擦玻璃、清洗炉盘也要找正规的家政服务公司,切记一定要事先协商好收费价格,最后订立书面服务合同。如消费者一旦发现上当受骗,请及时拨打12315举报投诉电话,以维护自己的合法权益不受侵害。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖