您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州七里河区整治公务人员不作为

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 徐晓君   2015-01-29 11:29  编辑: 王玮(实习)


  兰州七里河区整治公务人员不作为

记者徐晓君

每日甘肃网-科技鑫报讯七里河区组织开展针对公务人员不作为问题的集中整治行动。此次集中整治公务人员不作为行动,于2015年1月开始,至2015年3月底结束,整治范围为该区全体公务人员。

  此次整治,七里河区成立了由区纪委、区委组织部、区直机关工委和区人社局组成督查组,采取听取汇报、查看资料、实地访查的形式,深入到各单位进行督察,主要针对公务人员不干事混日子、当“撞钟和尚”的问题;工作消极被动、得过且过的问题;只出工不出力、推诿拖延的问题;畏首畏尾、不愿担当等问题进行督察。对发现上班迟到早退、闲聊、玩游戏、听音乐、上淘宝网、看影视剧、对上级安排的工作没筹划没部署等现象现场进行批评纠正,并进行通报;对存在的倾向性问题,以督察报告的形式反馈给各单位逐项整改落实。同时,区上各单位也组成了督查组,对本单位开展集中整治行动情况不定期进行督察,增强组织约束力度。要求辖区各单位要敢于正视问题,以不怕“揭短”,不怕“露丑”的态度,善于发现和敢于查处公务人员不作为问题,深入服务对象中面对面地听取意见和建议,对群众反映的以及服务过程中存在的问题,能够做到的,必须立即整改;需要逐步解决的,要积极创造条件抓紧整改,做到不掩盖、不回避、不护短、不走过场。

相关新闻
论坛热帖