您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

贺岁喜剧《奔驰的大葱》27日全国同步上映

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 新华网   2015-01-27 12:06  编辑: 王玮(实习)


  每日甘肃网-科技鑫报讯 看惯了好莱坞大片的豪华制作,《奔驰的大葱》就像是一盘普普通通的家常小菜,带着清新和一点乡土气闯进了春节贺岁档。定于1月27日全国同步上映的小成本喜剧《奔驰的大葱》,再次为大家讲述了一个喜闻乐见而又非同寻常的小人物故事,被认为是春节贺岁档最“接地气”的电影。

  如果用一句最常见的话概括《奔驰的大葱》剧情,就是小人物一朝暴富得志后的心路历程和思想转变。在所有关于小人物的故事中,一夜暴富而因此改变人生命运,迎娶白富美当上小老板,从此走向人生巅峰的情节是最最激动人心的。而《奔驰的大葱》中老实巴交的菜贩子二子,也不免落俗套地体验了一把什么是“翻身农奴把歌唱”。

  然而没有基础的意外惊喜,带来的也不光是惊喜,或许也有惊吓。丝毫没有准备就被推上人生赢家的宝座,二子迅速迷失在了声色犬马之中。经过一番挫折和反思,二子重新出发找回自己的爱人和原本的定位。故事似乎皆大欢喜,但其中的曲折起伏却格外牵动人的心思。

  《奔驰的大葱》是一部带些荒诞的喜剧电影,其实生活无论悲喜,荒诞亦是人生。观众在笑过之后的收获才最为珍贵。小人物、小情节、小场面,《奔驰的大葱》所有场景都似曾相识,所以笑料的铺陈格外触动观众,这就是所谓的“来源生活却高于生活”的真谛,喜剧亦是如此。据新华网


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖