您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

韩国拟通过海运配送商品吸引中国“海淘族”

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 国际在线   2015-01-27 11:56  编辑: 王玮(实习)


 

  每日甘肃网-科技鑫报讯 据韩联社1月26日报道,随着韩剧、K-POP等韩流风靡中国,越来越多的中国人通过韩国购物网站“海淘”韩国商品。为了应对日渐旺盛的“海淘族”购买需求,韩国政府拟摆脱以往以空运为主的配送方式,积极推进通过海运配送“海淘商品”。

  韩国关税厅(海关)厅长金乐会26日接受韩联社采访时表示,政府将在今年3月以前打造相关基础设施,推进利用往返于韩中两国的轮渡配送“海淘商品”,从而吸引更多中国消费者购买韩国商品。通过海运配送的商品仅比EMS空运方式晚1天左右到达,然而运费却比空运减少30%以上,有望大幅提升海淘商品的价格竞争力。

  据悉,韩国关税厅和中国海关已商定在中国青岛构建水上物流配送系统,目前该系统进入试运行阶段。中方还计划在青岛港口建设物流仓库,专门用于存放“海淘商品”。韩国关税厅还计划在大连等中国更多地区构建水上配送系统,并在下月与中国海关举行工作会议,就相关事宜进行协商。

  金乐会表示,韩国政府将继续简化针对海淘商品的通关和配送程序,为帮助韩国企业创造利润、推动韩国经济发展作出贡献。

  据国际在线


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖